LDU conquista o título da Copa Sul-Americana ao derrotar o Fortaleza nos pênaltis – CULTURA RÁDIO WEB
DESTAQUES DO DIA ESPORTES

O Leão do Pici enfrentou a LDU, do Equador, no estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, Uruguai. Após um empate de 1 a 1 no tempo regulamentar, a equipe brasileira acabou perdendo nas nas penalidades por 4 a 3.

O placar foi aberto por Lucero logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, a favor do Fortaleza. No entanto, Alzugaray rapidamente empatou o jogo aos dez minutos da etapa complementar. Nas cobranças de pênaltis, o goleiro Domínguez defendeu os chutes de Silvio Romero, Pedro Augusto e Brítez, enquanto Guerrero e Alvarado erraram como cobranças pela LDU. Mesmo assim, os equatorianos garantiram o título.

Esta é a segunda vez que a LDU conquista a Copa Sul-Americana, com sua primeira vitória em 2009 sobre o Fluminense. Com a vitória deste ano, a Liga de Quito não apenas garantiu um lugar na próxima edição da Libertadores, mas também recebeu uma premiação significativa de R$ 42,3 milhões da Conmebol. O Fortaleza, por sua vez, recebeu R$ 26,8 milhões como reconhecimento pela sua campanha no torneio.