Maringá FC empata sem gols com o Cianorte em seu primeiro desafio na pré-temporada – CULTURA RÁDIO WEB
DESTAQUES DO DIA ESPORTES

O Maringá Futebol Clube encarou seu primeiro desafio após 16 dias de preparação visando o ano de 2024. O confronto ocorreu contra o Cianorte, fora de casa, na estreia do Torneio Paraná de Verão, resultando em um empate sem gols.

Nessa competição preparatória, o Tricolor Maringaense realizou diversos testes ao longo da partida. No entanto, a expulsão do lateral Caíque aos 43 minutos do primeiro tempo comprometeu o planejamento, conforme destacou o treinador Jorge Castilho.

“A competição é positiva porque nos permite implementar, em um ambiente competitivo, o que trabalhamos diariamente. Conseguimos realizar testes para avaliar o que funciona e o que não funciona, e estou satisfeito com a estreia no Torneio. Tivemos um primeiro tempo intenso, com oportunidades, mas ainda é evidente que os jogadores precisam recuperar um pouco do ritmo. Planejávamos realizar algumas mudanças e testes na segunda etapa, mas com a expulsão, tivemos que jogar todo o segundo tempo com um a menos, o que prejudicou o plano. Por outro lado, conseguimos testar outras abordagens e mesmo em desvantagem numérica, tivemos chances de vencer a partida”, explicou Castilho.

O técnico escalou a equipe inicial com Dheimison, Marcos Vinicius, Tito, Vilar e Caíque na defesa; Casinha, Rodrigo e Zé Vitor no meio-campo; Serginho, Mirandinha e Bruno Lopes no ataque. Durante o jogo, também entraram Julio Rodrigues, Robertinho, Max Miller, Iago Santana, Alyson Motta, Parrudo, Lucas Bonifácio e Diego Sousa.

Com o empate, o MFC ocupa a segunda posição com um ponto, ao lado do Cianorte. O PSTC, que venceu o Galo por 1 a 0, lidera o Torneio Paraná de Verão. O próximo desafio do Maringá está marcado para sábado, dia 23, às 10h, no Estádio Regional Willie Davids. A entrada para o jogo será um quilo de alimento não perecível ou um quilo de ração para cães ou gatos.